klimashev (klimashev) wrote,
klimashev
klimashev

Золотые руки нашего времени

Оригинал взят у yanlaros в Золотые руки нашего времени


  Вымирающие деревни, зрелище несомненно печальное, но вполне объяснимое и совершенно неизбежное. Те, кто помоложе стремятся вырваться в город за лучшей долей и длинным рублем, а старики тихо доживают свой век. Но есть и те, кто сумел заработать на заброшенных деревнях, и сделать это очень интересным способом.


  Вчера познакомился с уникальным человеком. Человек с золотыми руками, удивительным трудолюбием и непревзойденным чувством стиля.

  Таких как он, принято называть почти забытым словом "ремесленник". Своими руками он творит чудеса и создает совершенно уникальные вещи. Зовут мастера Дмитрий Василевский, а вот и его великолепные работы

DSCF2116

Уникальность изделий заключается в том, что для их изготовления используются только старые материалы, преимущественно найденые на местах заброшенных деревень.
DSCF2117

То, что большинству из нас может показаться мусором, он умело использует для создания настоящих произведений искусства.

Деревянные части, как правило, бывшие стены деревенских домов.

Металлические детали, найденные там же и искусно используются в произведениях мастера.
DSCF2118

Всю эту красоту можно купить. Удивительно, но цены на его работы оооооооочень демократичные.

Колличество работ поражает воображение. Их тысячи

h_F-Gk1D8b8

hjUAlLGkF1o

nb6r5LlePAc

Я узнал про Дмитрия совершенно случайно. Вчера ездил делать репортаж про Сырный фестиваль, что прошел в Минске, и наткнулся на стенд с его работами. Был очень сильно поражен и просто не мог не рассказать про них вам.

Кстати, там же я встретился еще с одним ремесленником. Он делает великолепные ларцы и шкатулки, и изготавливает их из цельного куска дерева. О нем я расскажу в следующий раз. Его великолепные работы заслуживают того, чтобы о них написать отдельный пост.

Если вам понравились произведения Дмитрия Василевского, вы можете поддержать мастера и приобрести его работы. Для этого у него есть группа вконтакте - http://vk.com/konichak

Я считаю, что таких людей нужно поддерживать, беречь и даже восхищаться.





Tags: Минск, работы дмитрия Василевского, сувениры Белоруссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments