klimashev (klimashev) wrote,
klimashev
klimashev

Сумерки в Париже

Оригинал взят у stalic в Сумерки в Париже
DSC00443

Лет сорок назад в Париже появился короткий анекдот:
- Самый лучший вид Парижа открывается со смотровой площадки башни Монпарнас, потому что только оттуда не видно самой башни Монпарнас!

И в самом деле - вид замечательный уже хотя бы потому, что именно отсюда Эйфелева башня предстает во всей красе.

DSC00434

А сама башня Монпарнас - обычная, ничего особо уродливого я в ней не увидел. Расположена неподалеку от одноименного кладбища и бульвара.

DSC00441

Тем не менее, башня Монпарнас - первый, единственный и последний небоскреб в центре Парижа. Остальные - вон там, поодаль, ибо нефиг уродовать центр прекрасного города.

DSC00445

У этого города есть свои доминанты, которые прижились и украшают город.

DSC00452

Но виды с башни открываются замечательные! На мой взгляд, лучше, чем с Эйфелевой башни. Да и очереди на лифт башни Монпарнас нет совсем, что тоже немаловажно.

DSC00454

Поэтому на Эйфелеву башню, если и подниматься, то только затем, чтобы в любви объясниться, шампанского выпить, да кольцо девушке подарить. А так - видите, по левой стороне снимка наверх идет улица? Это и есть бульвар Монпарнас - пристанище парижской богемы начала прошлого века. Вон там, вдали, т-образный перекресток и улица уходит налево.

DSC00455

Там есть знаменитый ресторан. Говорят, здесь когда-то два упыря-революционера из одной далекой страны в шахматы играли. И Эрнест Хемингуэй сидел за этими столиками с листами бумаги, и много прочих известных людей бывало. Да и сегодня сам ресторан, по отзывам, неплохо работает!

DSC00459

Начинали ужин с устриц и шампанского. Чего их фотографировать, эти устрицы? Если они и вкусны, то не потому, что повар старался! Их открыли, да и подали - ешь, не обляпайся.
Вот остатки лобстера - поздно спохватился, что надо сфотографировать. Ничего так, весьма прилично. Но испортить лобстера еще надо постараться )

DSC00460

Рыба. Да чего там ее готовить эту рыбу? Пожарил тяп-ляп, официант приносит, хребет вынимает. Ешь - не обляпайся.

DSC00461

К рыбе картошечка печеная, с солью и маслом.

DSC00462

И вообще - хлеб с маслом, как правило, подают в любом ресторане с самого начала. Ешь, не обляпайся.
И хлеб вкусный, а масло - вообще, песня. А нас кормят гнусной подделкой под сливочное масло, уверяю вас. Даже и не называйте мне знаменитые марки, просто попробуйте хоть раз сделать масло из молока - вы сами поймете разницу.

DSC00463

Это жалкие остатки десертов. Я коньяку выпил немного и забыл, что надо сначала сфотографировать, а потом уже есть. Получилось наоборот, зато поел и не обляпался.

DSC00464

Вот и с мороженым - та же история. Мороженое было средним, если правду сказать. Сделать дома из настоящих, домашних сливок и с натуральной ванилью - получится несравненно вкуснее.
А здесь, не знаю, то ли кондитеры вдруг решили с жирностью бороться, то ли еще чего.
Хотя, чего бороться? Вы посмотрите, сколько масла на столе! И кто-то мне потом еще будет рассказывать про "жирную и вредную" узбекскую кухню? Да вы посмотрите на Францию )))

DSC00465

Француженки едят этого масла в пять раз больше нас с вами и продолжают вдохновлять художников. Это мы после ужина гуляли, да и сфотографировали витрину мастерской какого-то художника.

DSC00466

Модный наверное, дорогой художник, вроде Никаса Сафронова, раз такая большая витрина у него, да на Монпарнасе.

DSC00467

Как он вам? Купили бы вы такие картины?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments