klimashev (klimashev) wrote,
klimashev
klimashev

Зеленоград встретил Сергея Лукьянова. 670 км. Впереди Москва!

Оригинал взят у poseev_1954 в Зеленоград встретил Сергея Лукьянова. 670 км. Впереди Москва!
ZXZha3VhdG9yNzc3LnJ1!зеленоград.jpg




На сайте PROBEG.ORG опубликована статья Геннадия Васюкевича (от имени Тверской федерации марафонского бега):
"Сергей Лукьянов прошел Тверскую область в рамках совершения своей кругосветки в честь юбилея Победы."
ПоТвери.jpeg


"Стартовавший 1 апреля в на Дворцовой площади Санкт- Петербурга в рамках совершения своей двухлетней кругосветки вокруг Земли в честь 70-летия Победы, Сергей Лукьянов 7 апреля прибыл в Тверскую область. Пять суток он находился на её территории.
По обращению Тверской федерации марафонского бега к организации встречи путешественника во всех населенных пунктах нашей области, где ему предстоял ночлег, заблаговременно были подключены спортсмены, местные спорткомитеты, руководители и работники городских и поселковых администраций. Все они с пониманием отнеслись к нашей просьбе и сделали все, что было необходимо."

Статью полностью можно прочитать по ссылке:
http://probeg.org/new.php?id=2713


74 километр Ленинградского шоссе:
"Утром 26 августа 1981 года на этом месте погиб хоккеист Валерий Харламов: «Волгу», которой управляла его жена Ирина, вынесло на встречную полосу. После столкновения с несшимся навстречу грузовиком одиннадцатикратный чемпион страны, восьмикратный чемпион мира, двукратный чемпион Олимпийских игр, звезда серии матчей CCCР — Канада 1972 года умер моментально. Спустя 10 лет после трагедии фанат Харламова Михаил на собственные деньги установил на обочине шоссе 500-килограммовую гранитную шайбу с надписью: «Здесь погасла звезда русского хоккея»."
Харламов.jpg

И наконец мы его дождались в Зеленограде!!!

13 - Зеленоград.jpg

Мы встретили Сергея Лукьянова в деревне Чашниково. Я сопровождал его три километра до памятника "Танк Т-34". Рядом с памятником установлена мемориальная плита с текстом:

«Здесь 30 ноября 1941 г. доблестные воины 16 армии и московского народного ополчения остановили врага. С этих рубежей 6 декабря 1941 г. они начали разгром немецко-фашистских захватчиков».
Памятник был установлен в 1966 году.


Видеозапись встречи и интервью представлено в предыдущем посте. Здесь же я приведу еще несколько фотографий:

На снимке Дмитрий Климашов (Зеленоградский туристический клуб) берёт интервью у Сергея Лукьянова. Я тоже пытаюсь вставить какие-то "умные" фразы.
http://klimashev.livejournal.com/81682.html
http://zeltyrklyb.livejournal.com



DSC_1399.JPG

DSC_1400.JPG

DSC_1403.JPG

DSC_1408.JPG

DSC_1410.JPG

После встречи и интервью с Сергеем Лукьяновым мы отправились в гости к Борису Прокопьеву.

Для справки:
Борис Прокопьев родился в 1956 году в Чебоксарах. В 15-летнем возрасте уехал в Горький (ныне Нижний Новгород), где будучи курсантом Горьковского речного училища им. И.П. Кулибина начал активные занятия спортом. В 1982 году закончил Государственный институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта (Ленинград). Работал тренером, комсоргом ЦК ВЛКСМ на базе олимпийской подготовки Горьковской области. В 1989 году был приглашен на работу в Госкомспорт СССР (управление по связи с общественностью). Журналистикой увлекся в начале 80-х, закончив факультет комсомольских корреспондентов при областной молодежной газете «Ленинская смена». Печатался в газетах «Советский спорт», «Комсомольская правда». Работал ответственным секретарем газеты «Спорт для всех». В 1993 году учредил и возглавил журнал «Бег и мы», главным редактором которого является по настоящее время. Продолжает заниматься спортом — марафонским бегом. Пробежал 86 классических марафонов в том числе в 11 олимпийских столах Европы.
Выпустил два сборника стихов, некоторые из которых положил на музыку и исполняет в виде бардовской песни
.

Войдя в квартиру Бориса мы увидели вот такую замечательную вешалку с медалями.
IMG_0241.JPG

Вот два таких последних номера журнала с автографом и сборник стихов я получил в подарок от Бориса Прокопьева. Причём последний номер при мне привезли из редакции.
DSC_0008.JPG

На квартире состоялся праздничный ужин с чаепитием, просмотром видео и фото материалов с блога.

IMG_0249.JPG

IMG_0251.JPG

IMG_0250.JPG

Закончился вечер встречи праздничным концертом авторской песни.

IMG_0247.JPG

Уже на следующий день Сергей Лукьянов продолжил свой путь через Химки в Москву.

Химки 1.jpg

Призыв к Москве.jpg

Итак 15 апреля все желающие могут прийти и проводить Сергея Лукьянова. Встречаемся в 11.20 на Красной площади у "нулевого километра", это такая точка на входе на Красную площадь со стороны Охотного Ряда и отеля Four Seasons, где все монетки кидают.

Старт в 12-00 от "нулевого километра"!

И в заключении сюрприз-подарок для читателей блога: небольшной концерт авторской песни. Лирические песни в исполнении автора Бориса Прокопьева.

БП-5-2.JPG

1, Без боязни оступиться...


2. Что ты слышала про осень...


3. Как мало Вас уже осталось...


4. Он сидит подолгу на скамейке...


5. Отцветает сирень на Фонтанке... Специально для Питерцев!


6. Среди бабьего лета...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments