klimashev (klimashev) wrote,
klimashev
klimashev

Сергей Лукьянов пересёк границу Российской Федерации с Казахстаном. Покровка - 3108 км. Кевин Карр.

Оригинал взят у zeltyrklyb в Сергей Лукьянов пересёк границу Российской Федерации с Казахстаном. Покровка - 3108 км. Кевин Карр.
Оригинал взят у poseev_1954 в Сергей Лукьянов пересёк границу Российской Федерации с Казахстаном. Покровка - 3108 км. Кевин Карр.
29 апреля 2015 года Сергей Лукьянов прошел пограничный пост Жана Жол - международный пункт пропуска через границу Казахстана с Российской Федерацией, открытый для многостороннего сообщения.

Gerb_Kazakhstan.png

Герб Казахстана представляет собой изображение верхней части юрты на голубом фоне, от которого во все стороны расходятся опоры в обрамлении желтых коней. В нижней части герба расположена надпись "Қазақстан". Герб был принят 4 июня 1992 года.
В некоторых источниках утверждается, что гербом данное изображение быть не может, и должно называться эмблемой. Но на самом деле это не так. Если в гербе нет щита, нельзя утверждать, что герб не является гербом.
Авторами герба являются: Жандарбека Малибекова, Шот-Амана Уалиханова.
Основные цвета, используемые в гербе Казахстана: голубой, жёлтый.
Символизм:
Куполообразная часть юрты – это образ людей, живущих в Казахстане.
Мифический конь Тулпар, размещенный на гербе, означает мечту построения сильной страны. Кроме того, конь оберегают юрту.
Голубой цвет олицетворяет жизнь, небо, воду.
Жёлтый (золотой цвет) символизирует богатство, достаток, изобилие.
Золотая звезда в верхней части герба обозначает единение. Изначально вместо звезды предлагалось использовать полумесяц с тремя небольшими звёздами, но от этой задумки отказались.

Флаг Казахстана.jpg
На флаге Казахстана:
Золотое солнце с 32 лучами в центре флага на голубом фоне.
Под солнцем золотой парящий орел. У древка вертикальная полоса с национальным орнаментом: "кошкар-муйз – бараньи рога" золотого цвета.
Пропорции флага 1:2
Значение и история флага Казахстана:
Голубой цвет, традиционный для тюркских народов, символизирует небо над Казахстаном и воду. Солнце на флаге - символ богатства и изобилия. Лучи солнца имеют форму зерна и олицетворяют благополучие. Золотой орел, олицетворяет любовь к свободе, благородство мыслей и планов народов Казахстана.

59 - Покровка (Казахстан).jpg


logo.png http://www.vokrugsveta.ru/article/226077/
В пешей доступности

Великобритания
1.jpg
Кевин Карр завоевал неофициальное звание самого быстрого пешехода планеты, совершив кругосветное путешествие за 621 день. Он побил результат предыдущего рекордсмена, австралийца Тома Деннисса, почти на сутки. Карр пересек 26 стран. Преодолевая в среднем по 42 км в день и сносив 16 пар обуви, он прошел более 26 232 км. На него нападали стаи диких собак и волков. За время путешествия 34-летний Карр больше 20 раз сталкивался с медведями, с которыми бегун общался исключительно с помощью сигнальных фаеров. Из прочих неприятностей спортсмен упоминает о сильном тепловом ударе и двух наездах автомобилей.
Более того, Кевин впервые совершил такой пробег без группы поддержки. Как правило, энтузиастам-путешественникам помогает команда, которая заботится о бытовых условиях, а следующий рядом автомобиль везет вещи спортсмена. Кевин бежал совершенно один, а все свои припасы, которые весили вдвое больше его самого, весь путь толкал на коляске.
2.jpg
5.jpg

«Я часто стремлюсь ночевать в палатке, но в Восточной Европе я обнаружил гостевые дома и отели в среднем, за 7-15 фунтов, что намного комфортнее, чем незаконно ставить палатку у кого-то в поле. Так как темнело, я спросил, если ли здесь поблизости гостевой дом. Тогда я выяснил, что в музее размещается не только ресторан, но и гостевой дом. Но на это не было ни намека ни внутри, ни снаружи, и позже я спросил официанта: «Почему здесь нет знаков, что это ресторан и отель ни на здании, ни на дороге?» Он сказал, что тоже удивлялся этому, когда начал здесь работать, но сейчас знает, что вся их клиентура узнавала про это место по рассказам других!».
3.jpg

Два года назад британский атлет Кевин Карр собрался в кругосветное путешествие на своих двоих – бегом!
4.jpg

В возможности совершить нечто подобное многие сомневались. А зря. 9 апреля 2015 года, спустя 621 день, в течение которых Кевин ежедневно пробегал марафонскую дистанцию (не менее 42 км), его мегапробег успешно завершился. Что движет такими, как Кевин? На «кругосветку бегом», конечно, решаются единицы, но желающих участвовать в марафонах и супермарафонах, в течение которых атлеты за несколько дней преодолевают 100-300 км, – тысячи!

1.png
«У меня не было времени страдать от одиночества. Я постоянно думал о том, как куда добраться, где остановиться переночевать и найти магазин. Самое худшее, с чем я столкнулся – это безразличие модных навороченных людей, смотрящих на потного взъерошенного мужчину, толкающего детскую коляску вниз по дороге».

2.png





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments