klimashev (klimashev) wrote,
klimashev
klimashev

Барбус-280

Оригинал взят у mib55 в Барбус-280
Сегодня встретил на улице одну питерскую автодостопримечательность, давно заочно мне знакомую. Это внушительный клубный автобус Barbus Maxi, сделанный из старого доброго "Икаруса-280", называемого в народе "гармошкой" или "колбасой". Переделывать купленный в одном из питерских автобусных парков "Икарус" под передвижной диско-бар начали в 2006-м году, работать он стал с 2008-го и пользуется популярностью до сих пор.



Теперь в этом "Барбусе" что снаружи, что внутри, практически ничего не осталось от пассажирского городского автобуса. Снаружи - "бронеморда", алюминиевые панели, новое остекление и перфорированная плёнка, внутри - полный комплект для отдыха: барная стойка, холодильники для напитков, мягкие диванчики, танцевальная зона (на площадке узла сочленения головы с хвостом даже пилон соорудили), приличная акустика, диджейское рабочее место и, естественно, полноценный санузел. В этом мобильном клубе может одновременно колбаситься до 50 отдыхающих единиц.



Подробности про этот экземпляр можно прочитать в статье Андрея Михайлова. Кстати говоря, у компании "Барбус" есть ещё как минимум два автобуса-бара, но уже размером поменьше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments