klimashev (klimashev) wrote,
klimashev
klimashev

Самые экстремальные канатные дороги, по которым стоит прокатиться каждому туристу

Оригинал взят у vova_91 в Самые экстремальные канатные дороги, по которым стоит прокатиться каждому туристу


Канатные дороги издревле использовали жители горных местностей для перевозки грузов. Сегодня же канатные дороги стали настолько популярны, что их строят специально к Олимпиадам и вносят в туристические путеводители. Предлагаю вам посмотреть подборку самых экстремальных в мире канатных дорог, которые подарят незабываемые впечатления.


"SkiWay" на горе Худ (Орегон, США)


3 февраля 1956 на склоне горы Маунт-Худ в американском штате Орегон появилась подвесная дорога, по которой курсировал самый настоящий трамвай. Правда, популярностью он не пользовался. Проект оказался провальным и просуществовал только до 1961 года.

Канатная дорога в Хуашань (Китай)


Гора Хуашань в китайской провинции Шэньси – одна из пяти великих священных даосских гор. Сюда стремятся альпинисты со всего мира, хотя подъём на гору весьма опасен. Впрочем, благодаря появившейся в 1997 году подвесной дороге, увидеть удивительные пейзажи Хуашань могут туристы, далёкие от альпинизма.

Skyway (Диснейленд, США)


В 1956 году в американском Диснейленде открылась необычная подвесная дорога. Во-первых, она проходила через гору, а во-вторых, прокатившись на ней, можно было увидеть весь парк сверху.


В 1994 году дорога подвесная дорога была закрыта, поскольку в горе появились трещины.

Cabrio (Швейцария)


Недалеко он швейцарского города Люцерн на горе Штансхорн есть особая достопримечательность – подвесная дорога Cabrio. По ней можно подняться на высоту 1850 метров на уровнем море. В вагончик Cabrio помещается 60 человек. Любители экстрима могут расположиться на верхней открытой платформе, а те, кто боится высоты или хочет спрятаться от ветра –в нижней застеклённой части вагончика.

Emirates Air Line (Великобритания)


Лондонская канатная дорога через Темзу призвана была оптимизировать общественный транспорт во время летних Олимпийских игр. Её ввели в строй за месяц до открытия Олимпиады. Пассажиры могут не беспокоиться о пробках и любоваться прекрасной панорамой Лондона.


Проект обошёлся в 44 млн фунтов стерлингов, а спонсировала строительство необычной дороги авиакомпания Emirates. Пропускная способность дороги - 2500 пассажиров в час в каждом направлении.

Merida (Венесуэла)


Подвесная дорога Мерида в Венесуэле является самой длинной и самой высокой в мире. Требуется час, чтобы подняться с плато в Андах, расположенном на высоте 3125 метров до верхней части Pico Espejo. По пути предстоит четыре остановки, на которых можно любоваться Пико-Боливар.

Bondinho (Бразилия)


Подвесная дорога Bondinho в Бразилии позволяет попасть в одно из самых красивых мест на Земле – на вершину горы Сахарная Голова. Дорога проходит на высоте 396 метров между пиками Пан де Acucar и Морро-да-урка. Протяжённость дороги 1400 метров.

SkyView (Швеция)


SkyView - аттракцион мирового класса, который доставляет туристов на вершину Ericsson Globe – самого высокого в мире сферического здания, которое является главным ориентир Стокгольма.


С высоты 130 метров над уровнем моря открывается фантастическая панорама на шведскую столицу.

Подвесная дорога отеля Mudeung Park (Южная Корея)


В 1984 году в Южной Корее появилась канатная дорога, которую сразу же назвали последней поездкой на стуле.

источник





Tags: экстремальные канатные дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments